1. 1. Accedi al tuo Router:

a. Digitare http://192.168.1.1 nella barra degli indirizzi del browser web (provare anche http://192.168.0.1 o http://192.168.2.1)

b. Inserire il nome utente e la password del router. Il nome utente e la password di default sono di solito 'admin' per entrambi.

2. 2. Aggiungere le vie statiche:

a. Cliccate su 'Avanzato'.

netgear1-w
b. Scrivete il vostro IP del router e poi cliccate su "Percorsi statici" a sinistra.

netgear2-W
c. Cliccare su 'Aggiungi'.

netgear3-w

d. Aggiungere quanto segue all'elenco dei percorsi:
IP di rete/Host IP: 8.8.8.8.8
Netmask: 255.255.255.255
Gateway: il vostro router IP
Metrico: 2

netgear4-w

e. Fare clic su 'Applicare'.

f. Ripetere i passi D ed E per i seguenti percorsi:
Rete/Host IP: 8.8.4.4.4
Netmask: 255.255.255.255
Gateway: il vostro router IP
Metrico: 2

IP di rete/ospite: 208.67.222.222
Netmask: 255.255.255.255
Gateway: il vostro router IP
Metrico: 2

IP di rete/ospite: 209.244.0.3
Netmask: 255.255.255.255
Gateway: il vostro router IP
Metrico: 2

3. 3. Controllo del ping (opzionale ma consigliato per assicurarsi che i percorsi statici funzionino):

Completare uno dei seguenti da un computer collegato al router:

Per Windows:
a. Aprire il prompt dei comandi:

Windows XP: Cliccare sul menu Start e cliccare su Esegui. Digitare cmd e premere invio.

Windows Vista/7: Digitare cmd nella barra di ricerca e premere Invio.

Finestre 8: Premere il tasto Win (tasto del logo di Windows) e X sulla tastiera. Cliccare su Prompt.

b. Eseguire i seguenti comandi:
Digitare:ping 8.8.8.8.8
Digitare:ping 208.67.222.222
Digitare:ping 209.244.0.3

Per Mac:
a. Aprire il terminale:
Nell'angolo in alto a destra dello schermo, dove si trova la funzione di ricerca, digitare Terminal e aprire il programma.

b. Eseguire i seguenti comandi:
Digitare:ping 8.8.8.8.8
Digitare:ping 208.67.222.222
Digitare:ping 209.244.0.3

I test ping di cui sopra dovrebbero fallire. Se uno di essi vi dà una risposta, controllate le vostre rotte statiche o riavviate il router e riprovate questo passo fino a quando i ping non falliscono.

4. Riavviare il dispositivo