Erster Schritt: Melden Sie sich bei Ihrem Router an

1. Geben Sie in Ihrer Web-Adressleiste http://192.168.1.1 ein und Sie können auch http://192.168.0.1 oder http://192.168.2.1 ausprobieren.
  2. Geben Sie Ihren Router-Benutzernamen und Ihr Passwort ein. Normalerweise ist der Standardbenutzername und das Passwort für beide 'admin'.

Zweiter Schritt: Statische Router hinzufügen

1. Klicken Sie oben links auf Ihrem Bildschirm auf 'ERWEITERT'.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihre IP-Adresse notieren und dann auf 'Statische Routen' klicken.
  3. Klicken Sie auf 'Hinzufügen'.
  4. Fügen Sie Folgendes zur Routenliste hinzu:
  • Netzwerk/Host-IP: 8.8.8.8.8
  • Netzmaske: 255.255.255.255
  • Gateway: Ihre Router-IP
  • Metrisch: 2
  1. Nach dem Hinzufügen in die Routenliste klicken Sie auf 'Übernehmen'.
  2. Wiederholen Sie die Anweisungen 4 und 5 für die folgenden Routen:
  • Netzwerk/Host-IP: 8.8.4.4
  • Netzmaske: 255.255.255.255
  • Gateway: Ihre Router-IP
  • Metrisch: 2
  • Netzwerk/Host-IP: 208.67.222.222
  • Netzmaske: 255.255.255.255
  • Gateway: Ihre Router-IP
  • Metrisch: 2
  • Netzwerk/Host-IP: 209.244.0.3
  • Netzmaske: 255.255.255.255
  • Gateway: Ihre Router-IP
  • Metrisch: 2

Dritter Schritt: Ping-Test

1. Öffnen Sie die Eingabeaufforderung oder das Terminal
  • Für Windows: Drücken Sie gleichzeitig die Windows-Taste UND die R-Taste auf Ihrer Tastatur. Geben Sie cmd ein und drücken Sie die Eingabetaste.
  • Für Mac OSX: Geben Sie in der oberen rechten Ecke Ihres Bildschirms, wo sich die Suchfunktion befindet, Terminal ein und öffnen Sie das Programm.
  1. Führen Sie die folgenden Befehle aus
  • Geben Sie ein:ping 8.8.8.8.8
  • Geben Sie ein:ping 208.67.222.222
  • Geben Sie ein:ping 209.244.0.3

Hinweis: Die oben genannten Ping-Tests sollten nicht erfolgreich sein. Wenn einer von ihnen ein Ergebnis liefert, prüfen Sie Ihre statischen Routen oder starten Sie den Wireless-Router neu und versuchen Sie diesen Schritt erneut, bis der Ping nicht erfolgreich ist. Möglicherweise müssen Sie auch eine andere Gateway-IP wie 127.0.0.1 oder 192.168.0.253 verwenden. Grundsätzlich sollte jede unzugängliche IP, die der drahtlose Router zulässt, funktionieren.

Letzter Schritt: Gerät neu starten

• Schalten Sie Ihr Gerät aus
  • Stellen Sie sicher, dass Sie das Netzkabel 30 Sekunden lang vom Router trennen.
  • Nach 30 Sekunden können Sie den Router einstecken.
  • Schalten Sie Ihr Gerät ein