Este artículo explica cómo configurar la conexión del protocolo VPN PPTP en un PC con Windows 8.

Antes de ser tú necesitas Activar tu cuenta VPN desde tu panel de Mi Cuenta de Trickbyte. Para hacer esto ingrese a su https://users.trickbyte.com/vpn.

En la sección Mi cuenta > VPN encontrarás el estado de configuración de la VPN de Trickbyte. Por favor, simplemente introduzca el nombre de usuario vpn que desea utilizar y luego haga clic en Activar. Una vez que su nombre de usuario VPN se activa el sistema generará una contraseña segura aleatoria para su cuenta.

Captura de pantalla de la sección de configuración de la VPN de Trickbyte
Una vez que su cuenta esté activada, puede hacer clic en el botón de mostrar contraseña y ver la contraseña de su cuenta vpn.

Configurar el protocolo VPN PPTP en tu ordenador con Windows 8

PASO #1

Haz clic con el botón derecho del ratón en el icono de la red y elige Abrir el Centro de redes y recursos compartidos.

Imagen de configuración de VPN de Windows 8 01

PASO #2

Haga clic en el botón Configurar una nueva conexión o enlace de red.

Imagen de configuración de VPN de Windows 8 02

PASO #3

Selecciona la opción Conectar con un lugar de trabajo, y luego haz clic en Siguiente.

Imagen de configuración de VPN de Windows 8 03

PASO #4

Elija Usar mi conexión a Internet (VPN).

Imagen de la configuración de VPN de Windows 8 04

PASO #5

Usando un navegador de Internet, navegue hasta el "Lista de servidores VPN de Trickbyte" en la página web de Trickbyte Support. Localiza el servidor VPN que te gusta conectar.

• En el cuadro de la dirección de Internet, introduzca la dirección del servidor vpn al que desea conectarse
  • En el cuadro de Nombre del Destino, introduzca "Trickbyte VPN". Aquí puede introducir un nombre más amigable dependiendo de los servidores que desee configurar, por ejemplo: "Trickbyte Estados Unidos", "Trickbyte Reino Unido", "Trickbyte Suiza".

Haga clic en "Crear" para continuar.

Imagen 5 de la configuración de VPN de Windows 8

PASO #6

Verá su nueva conexión en Redes.

Imagen de configuración de VPN de Windows 8 06

Haz clic en el nombre de la configuración que has creado y haz clic en Conectar.

Imagen 7 de la configuración de VPN de Windows 8

PASO #7

Introduce el nombre de usuario y la contraseña de tu cuenta Trickbyte VPN. Puedes encontrar esto en tu página https://users.trickbyte.com/vpn en la sección de estado de VPN. Deje el dominio vacío.

Configuración de VPN de Windows 8

Haz clic en OK. Después de la conexión, deberías ver que la conexión VPN se ha establecido con éxito.

Imagen de la configuración de VPN de Windows 8 08

Ahora estás conectado y todo tu tráfico de Internet está encriptado y asegurado.

Puedes conectarte y desconectarte en cualquier momento usando el menú de red en la bandeja del sistema. Simplemente haga clic en el icono de la red en la bandeja del sistema y la lista de redes aparecerá a la derecha de su pantalla de Windows 8. Si la conexión VPN falla, consulte los consejos para la solución de problemas que se indican a continuación.
Solución de problemas
Hay varias razones por las que la conexión VPN fallará. Aquí hay algunas cosas para comprobar.

Si la conexión VPN sigue fallando, por favor, registre un ticket con nuestro equipo de soporte para asistencia.