Tenemos que admitir que el DNS tiene demasiadas limitaciones. Incluso tú obtienes la velocidad original pero hay desventajas.

1. El DNS no funciona con muchos ISP - Este es el problema principal. Específicamente ISP con proxy transparente, muchos ISP empiezan a aplicarlo cada día más. Incluso tú encontraste que tu isp funciona con el DNS hoy. Puede que no funcione mañana.
  2. El DNS no funciona con el wifi del hotel. Muchos usuarios viven en el extranjero y usan el wifi del hotel/público. No son compatibles con el DNS.
  3. El DNS no funciona con los dispositivos/aparatos que tienen dns públicos incrustados - Por ejemplo. Netflix en Roku 3/Samsung tv/Android, Chromecast, Dishworld. Tienes que bloquear los dns públicos de tu router para que funcione y es muy complicado.
  4. El DNS no desbloquea los sitios web no soportados - puedes acceder a los sitios web no soportados de inmediato con vpn.

VPN puede deshacerse de esos problemas de arriba.