1. Connectez-vous à votre routeur :

a. Tapez http://192.168.1.1 dans la barre d'adresse du navigateur web (essayez aussi http://192.168.0.1 ou http://192.168.2.1)

b. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe du routeur. Le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont généralement "admin" pour les deux.

2. Ajouter les routes statiques :

a. Cliquez sur "Avancé".

netgear1-w
b. Notez l'adresse IP de votre routeur, puis cliquez sur "Static Routes" à gauche.

netgear2-W
c. Cliquez sur "Ajouter".

netgear3-w

d. Ajoutez les éléments suivants à la liste des itinéraires :
Réseau/IP hôte : 8.8.8.8
Netmask : 255.255.255.255
Passerelle : l'IP de votre routeur
Métrique : 2

netgear4-w

e. Cliquez sur "Appliquer".

f. Répétez les étapes D et E pour les itinéraires suivants :
Réseau/IP hôte : 8.8.4.4
Netmask : 255.255.255.255
Passerelle : l'IP de votre routeur
Métrique : 2

Réseau/IP hôte : 208.67.222.222
Netmask : 255.255.255.255
Passerelle : l'IP de votre routeur
Métrique : 2

Réseau/IP hôte : 209.244.0.3
Netmask : 255.255.255.255
Passerelle : l'IP de votre routeur
Métrique : 2

3. Contrôle Ping (facultatif mais recommandé pour s'assurer que les itinéraires statiques fonctionnent) :

Remplissez l'un des éléments suivants à partir d'un ordinateur connecté au routeur :

Pour Windows :
a. Ouvrez l'invite de commande :

Windows XP : Cliquez sur le menu Démarrer et cliquez sur Exécuter. Tapez cmd et appuyez sur entrée.

Windows Vista/7 : Tapez cmd dans la barre de recherche et appuyez sur Entrée.

Windows 8 : Appuyez sur la touche Win (touche logo Windows) et X sur votre clavier. Cliquez sur l'invite de commande.

b. Exécutez les commandes suivantes :
Tapez:ping 8.8.8.8
Tapez:ping 208.67.222.222
Tapez : ping 209.244.0.3

Pour Mac :
a. Ouvrez le terminal :
Dans le coin supérieur droit de votre écran, là où se trouve la fonction de recherche, tapez Terminal et ouvrez le programme.

b. Exécutez les commandes suivantes :
Tapez:ping 8.8.8.8
Tapez:ping 208.67.222.222
Tapez : ping 209.244.0.3

Les tests ping ci-dessus devraient échouer. Si l'un d'entre eux vous donne une réponse, vérifiez vos itinéraires statiques ou redémarrez le routeur et essayez de nouveau cette étape jusqu'à ce que les pings échouent.

4. Redémarrez votre appareil