Cet article explique comment configurer une connexion au protocole VPN PPTP sur un PC Windows 8.

Avant de nous rejoindre, vous devez activer votre compte VPN à partir de votre panneau MyAccount de Trickbyte. Pour ce faire, connectez-vous à votre https://users.trickbyte.com/vpn.

Dans la section Mon compte > VPN, vous trouverez l'état de la configuration du VPN sur un octet. Veuillez simplement entrer le nom d'utilisateur vpn que vous souhaitez utiliser et cliquez ensuite sur Activer. Une fois votre nom d'utilisateur VPN activé, le système génère un mot de passe aléatoire et sécurisé pour votre compte.

Capture d'écran de la section Configuration du VPN sur un octet
Une fois que votre compte est activé, vous pouvez cliquer sur le mot de passe show et voir le mot de passe de votre compte vpn.

Configurer le protocole PPTP VPN sur votre ordinateur Windows 8

ÉTAPE 1

Cliquez avec le bouton droit sur l'icône du réseau et choisissez Open Network and Sharing Center.

Image de configuration VPN Windows 8 01

ÉTAPE N° 2

Cliquez sur le lien Établir une nouvelle connexion ou un nouveau lien de réseau.

Image 02 de la configuration du VPN sous Windows 8

ÉTAPE N° 3

Sélectionnez l'option Se connecter à un lieu de travail, puis cliquez sur Suivant.

Image de configuration VPN Windows 8 03

ÉTAPE N° 4

Choisissez Utiliser ma connexion Internet (VPN).

Image de configuration VPN Windows 8 04

ÉTAPE N° 5

À l'aide d'un navigateur web, naviguez vers le "Liste des serveurs VPN de trickbyte". sur le site web de Trickbyte Support. Localisez votre serveur VPN que vous souhaitez connecter.

• Dans la zone Adresse Internet, saisissez l'adresse du serveur vpn auquel vous souhaitez vous connecter
  • Dans le champ Nom de la destination, entrez "Trickbyte VPN". Vous pouvez entrer ici un nom plus convivial en fonction des serveurs que vous souhaitez configurer, par exemple : "Trickbyte États-Unis", "Trickbyte Royaume-Uni", "Trickbyte Suisse".

Cliquez sur "Créer" pour continuer.

Configuration du VPN sous Windows 8 Image 5

ÉTAPE 6

Vous verrez votre nouvelle connexion dans Réseaux.

Image de configuration VPN Windows 8 06

Cliquez sur le nom de la configuration que vous avez créée et cliquez sur Connecter.

Image de configuration VPN sous Windows 8 7

ÉTAPE N° 7

Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour votre compte VPN Trickbyte. Vous trouverez cette information sur votre page https://users.trickbyte.com/vpn dans la section "Statut VPN". Laissez le domaine vide.

Configuration de Windows 8 VPN 8

Cliquez sur OK. Après la connexion, vous devriez maintenant voir la connexion VPN établie avec succès.

Image de configuration VPN Windows 8 08

Vous êtes maintenant connecté et tout votre trafic Internet est crypté et sécurisé !

Vous pouvez vous connecter et vous déconnecter à tout moment en utilisant le menu réseau dans la barre d'état système. Il suffit de cliquer sur l'icône de réseau dans la barre d'état système et la liste des réseaux s'affichera à droite de votre écran Windows 8. Si la connexion VPN échoue, consultez les conseils de dépannage ci-dessous.