Vous trouverez ci-dessous les instructions de configuration d'OpenVPN pour le réseau VPN Trickbyte sur un ordinateur Windows. Ce guide peut être utilisé pour les versions 32 bits et 64 bits de Windows.

Instructions d'installation d'OpenVPN pour Windows - VPN Trickbyte

1. Téléchargez le fichier d'installation ci-dessous en fonction de votre version de Windows à partir de ce lien https://openvpn.net/index.php/open-source/downloads.html

2. Ouvrez le fichier et lancez l'installation.

3. Accepter le message UAC de Windows (cliquer sur le bouton OUI).

Image de configuration d'OpenVPN Windows 7 01

4. Appuyez sur Suivant pour commencer l'installation.

Configuration d'OpenVPN pour Windows 7 Image 02

5. Accepter les conditions par la presse J'accepte.

Configuration d'OpenVPN pour Windows 7 Image 03

6. Ne changez rien, appuyez simplement sur Suivant :

Configuration d'OpenVPN pour Windows 7 Image 04

7. Appuyez sur Installer.

Configuration d'OpenVPN pour Windows 7 Image 5 A

Configuration d'OpenVPN pour Windows 7 Image 5 B

8. Confirmez l'installation de l'interface VPN. Cochez "Toujours faire confiance aux logiciels de "OpenVPN Technologies, Inc". et cliquez sur le bouton d'installation.

Configuration d'OpenVPN pour WIndows 7 Image 05

9. Appuyez sur Suivant.

Configuration d'OpenVPN pour WIndows 7 Image 06

10. Appuyez sur "Finish" pour terminer l'installation.

Configuration d'OpenVPN pour Windows 7 Image 8

11. Maintenant Cliquez ici pour télécharger les fichiers de configuration pour le réseau VPN Trickbyte.

12. Extrayez le fichier que vous avez téléchargé. Le nom du fichier doit être comme Trickbyte-OpenVPN.zip.

Vous verrez les répertoires des ports de protocole comme indiqué sur l'image ci-dessous.

Configuration d'OpenVPN pour Windows 7 Image 09

Cliquez sur le répertoire du protocole de port souhaité. Si ce port de protocole est bloqué sur votre réseau, vous pouvez toujours choisir les autres et réessayer. Nous suggérons d'utiliser d'abord les ports UDP OpenVPN pour la connexion aux serveurs.

Copiez tous les fichiers du dossier sélectionné dans le répertoire OpenVPN Config de votre ordinateur. Les noms des répertoires de configuration doivent être en dessous :

Pour Windows 64bit "C:\Program Files\OpenVPN\config"

Pour Windows 32 bits, "C:\Program Files (x86)\OpenVPN\config".

Une fois les fichiers copiés dans les dossiers de configuration Installation terminée ! 🙂

13. Lancez OpenVPN. Dans certains cas, il est nécessaire de faire respecter les privilèges de l'administrateur, en cliquant avec le bouton droit de la souris sur le raccourci OpenPN et en sélectionnant "Run a Administrator". Une fois ouverte, une icône apparaîtra dans votre barre d'état système.

14. Se connecter à un serveur VP
N
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône OpenVPN GUI dans votre barre d'état système pour afficher une liste des réseaux VPN, puis choisissez le serveur et cliquez sur "Connecter".

Configuration d'OpenVPN pour l'image du proxy DNS intelligent

Entrez maintenant votre nom d'utilisateur et votre mot de passe pour votre compte VPN et cliquez sur OK.

Configuration d'OpenVPN pour Windows 7 Image 2

Vous êtes maintenant connecté et tout votre trafic Internet est crypté et sécurisé !

Vous pouvez vous connecter et vous déconnecter à tout moment en utilisant l'icône OpenVPN dans la barre d'état système. Si la connexion VPN échoue, consultez les conseils de dépannage ci-dessous.
Dépannage
Plusieurs raisons peuvent expliquer l'échec de la connexion VPN. Voici quelques éléments à vérifier.

• Veuillez consulter les instructions d'installation dans la section "Propriétés d'installation". Vérifiez l'adresse du serveur si elle est correctement saisie.