Dieser Artikel erklärt, wie eine L2TP-VPN-Protokollverbindung auf einem Windows 7-PC eingerichtet wird.

Bevor wir das tun können, müssen Sie Ihr VPN-Konto über Ihr Trickbyte MyAccount-Panel aktivieren. Um diese Anmeldung auf Ihrer https://users.trickbyte.com/vpn zu machen.

Unter Mein Konto > Abschnitt VPN finden Sie den Trickbyte VPN-Konfigurationsstatus. Bitte geben Sie einfach den gewünschten vpn-Benutzernamen ein und klicken Sie dann auf Aktivieren. Sobald Ihr VPN-Benutzername aktiviert ist, generiert das System ein zufälliges sicheres Passwort für Ihr Konto.

Screenshot des Abschnitts Trickbyte VPN-Konfiguration
Sobald Ihr Konto aktiviert ist, können Sie auf das Passwort für die Anzeige klicken und Ihr vpn-Konto-Passwort sehen.

Einrichten des L2TP-VPN-Protokolls auf Ihrem Windows 7-Computer

SCHRITT #1

Klicken Sie auf die Windows-Startschaltfläche und geben Sie "Netzwerk" in das Suchfeld ein. Wenn die Ergebnisse erscheinen, klicken Sie auf den Link "Netzwerk- und Freigabezentrum".

VPN-Setup für Windows 7 Abbildung 01

SCHRITT #2

Klicken Sie auf den Link "Neue Verbindung oder Netzwerk einrichten".

VPN-Einrichtung für Windows 7 Bild 02

SCHRITT #3

Wählen Sie die Option "Mit einem Arbeitsplatz verbinden" und klicken Sie dann auf "Weiter".

VPN-Setup für Windows 7 Bild 03

SCHRITT #4

Wählen Sie die Option "Nein, eine neue Verbindung erstellen" und klicken Sie dann auf "Weiter".

VPN-Setup für Windows 7 Abbildung 04

SCHRITT #5

Klicken Sie auf die Option "Meine Internetverbindung (VPN) verwenden".

VPN-Setup für Windows 7 Abbildung 05

SCHRITT #6

Navigieren Sie mit einem Webbrowser zu den "Trickbyte-VPN-Server-Liste"Abschnitt auf der Trickbyte-Hilfe-Website. Suchen Sie den VPN-Server, mit dem Sie sich verbinden möchten.

• Geben Sie in das Feld Internetadresse die Adresse des vpn-Servers ein, mit dem Sie sich verbinden möchten
  • Geben Sie in das Feld Zielname "Trickbyte VPN" ein. Hier können Sie einen freundlicheren Namen eingeben, abhängig von den Servern, die Sie einrichten möchten, z.B.: "Trickbyte US", "Trickbyte UK", "Trickbyte Schweiz".
  • Wählen Sie die Option "Jetzt nicht verbinden; richten Sie sie einfach ein, damit ich später eine Verbindung herstellen kann".

Klicken Sie auf "Weiter", um fortzufahren.

VPN-Setup für Windows 7 Abbildung 06

SCHRITT #7

Navigieren Sie mit einem Webbrowser zum Abschnitt "Mein Konto / VPN" in Ihrem Trickbyte-MyAccount. Füllen Sie dann mit den Angaben auf dieser Seite das Formular wie folgt aus:

• In der Benutzer-Name geben Sie den Wert ein, der in Ihrem vpn-Abschnitt angezeigt wird.
  • Geben Sie in das Feld Passwort Ihr Trickbyte-VPN-Konto-Passwort ein.
  • Wählen Sie die Option "Dieses Passwort merken".

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Erstellen".

VPN-Setup für Windows 7 Abbildung 07

SCHRITT NR. 8

Klicken Sie nicht auf "Jetzt verbinden", sondern stattdessen auf die Schaltfläche "Schließen".

VPN-Setup für Windows 7 Abbildung 08

SCHRITT #9

Gehen Sie zurück zum Bildschirm "Netzwerk- und Freigabecenter" und wählen Sie die Option "Mit einem Netzwerk verbinden".

VPN-Setup für Windows 7 Abbildung 09

SCHRITT #10

Klicken Sie in der unteren Ecke Ihres Bildschirms auf "Verbinden" neben dem Punkt "Trickbyte VPN UK".

VPN-Setup für Windows 7 Abbildung 10

SCHRITT #11

Klicken Sie auf die Schaltfläche "Eigenschaften".

VPN-Setup für Windows 7 Abbildung 11

SCHRITT Nr. 12 Ändern Sie auf der Registerkarte Sicherheit die Option Typ des VPN auf "Layer-2-Tunneling-Protokoll mit IPsec (L2TP/IPSec)".

Stellen Sie sicher, dass die Option "Microsoft CHAP Version 2 (MS-CHAP v2)" ausgewählt ist und die anderen Optionen nicht ausgewählt sind.

Klicken Sie dann auf Erweiterte Einstellungen.

Windows 7 L2TP-VPN-Einrichtung

SCHRITT #13

Klicken Sie auf Pre-Shared Key zur Authentifizierung verwenden und geben Sie Folgendes als Schlüssel ein:

s3CuREpaS412

und klicken Sie auf OK.

VPN-Setup für Windows 7 L2TP-Protokoll Bild 02

SCHRITT #14

Stellen Sie auf der Registerkarte Netzwerk sicher, dass NUR das Element "Internetprotokoll Version 4 (TCP/IPv4)" aktiviert ist (entfernen Sie die Markierung der anderen) und klicken Sie dann auf die Schaltfläche "OK".

VPN-Setup für Windows 7 Abbildung 13

SCHRITT #14Sie können nun auf die "Verbinden SieTaste " und die VPN-Verbindung sollte aufgebaut werden.
VPN-Setup für Windows 7 Abbildung 14
Sie sind jetzt verbunden und Ihr gesamter Internet-Verkehr ist verschlüsselt & gesichert!

Sie können die Verbindung jederzeit über das Netzwerkmenü in der Taskleiste herstellen und trennen. Wenn die VPN-Verbindung ausfällt, beachten Sie die folgenden Tipps zur Fehlerbehebung.

VPN-Setup für Windows 7 Abbildung 15

Fehlerbehebung
Es gibt mehrere Gründe, warum die VPN-Verbindung ausfällt. Hier sind einige Dinge zu prüfen.

• Das L2TP-Protokoll ist möglicherweise in Ihrer Internet Service Provider-Verbindung blockiert. Versuchen Sie, eine SSTP-VPN-Verbindung einzurichten. SSTP verwendet Port 443, der derselbe Port wie bei HTTPS-Websites ist und nicht blockiert werden kann. SSTP bietet auch eine bessere Verschlüsselung und Sicherheit im Vergleich zu L2TP, aber SSTP ist etwas langsamer als L2TP.
  • Sie haben einen falschen Benutzernamen und ein falsches Passwort für das vpn-Konto eingegeben. Bitte überprüfen Sie noch einmal Ihre vpn-Kontodaten und tragen Sie sich in Ihre Einrichtung ein.

Wenn die VPN-Verbindung immer noch ausfällt, melden Sie sich bitte mit einem Ticket bei unserem Support-Team, um Hilfe zu erhalten. Einrichten Ihres Windows 7-PC für das L2TP-VPN-Protokoll.