Primer paso: Ingresa a tu router.

1. En la barra de direcciones de tu web escribe http://192.168.1.1 y puedes probar también http://192.168.0.1 o http://192.168.2.1.
  2. Introduce el nombre de usuario y la contraseña de tu router. Normalmente el nombre de usuario y la contraseña por defecto para ambos es 'admin'.

Segundo paso: Agregar enrutadores estáticos

1. En la parte superior izquierda de la pantalla de visualización, haga clic en "AVANZADO".
  2. Asegúrate de tomar nota de tu dirección IP y luego haz clic en "Rutas estáticas".
  3. Haga clic en "Añadir".
  4. Añade lo siguiente a la lista de rutas:
  • Red/Host IP: 8.8.8.8
  • Máscara de red: 255.255.255.255
  • Puerta de enlace: la IP de su router
  • Métrico: 2
  1. Después de añadirlo a la lista de rutas, haz clic en "Aplicar".
  2. Repita las instrucciones de los números 4 y 5 para las siguientes rutas:
  • Red/Host IP: 8.8.4.4
  • Máscara de red: 255.255.255.255
  • Puerta de enlace: la IP de su router
  • Métrico: 2
  • Red/Host IP: 208.67.222.222
  • Máscara de red: 255.255.255.255
  • Puerta de enlace: la IP de su router
  • Métrico: 2
  • Red/Host IP: 209.244.0.3
  • Máscara de red: 255.255.255.255
  • Puerta de enlace: la IP de su router
  • Métrico: 2

Tercer paso: Prueba de Ping

1. Abrir el indicador de comando o la terminal...
  • Para Windows: Presiona la tecla Windows y la tecla R al mismo tiempo en el teclado. Teclea cmd y pulsa Intro.
  • Para Mac OSX: En la esquina superior derecha de su pantalla, donde está la función de búsqueda, escriba Terminal y abra el programa.
  1. Ejecute los siguientes comandos
  • Teclea:ping 8.8.8.8
  • Escriba en:ping 208.67.222.222
  • Teclea en:ping 209.244.0.3

Nota: Las pruebas de ping anteriores no deberían tener éxito. Si alguno de ellos le proporciona un resultado, examine sus rutas estáticas o reinicie el enrutador inalámbrico e intente este paso de nuevo hasta que el ping no tenga éxito. Es posible que también tenga que utilizar una IP de entrada diferente como 127.0.0.1 o 192.168.0.253. Básicamente cualquier IP inaccesible que el router inalámbrico permita debería funcionar.

Paso final: Dispositivo de reinicio

• Apague su dispositivo
  • Asegúrate de desenchufar el cable de alimentación del router durante 30 segundos.
  • Después de 30 segundos puedes conectar el router
  • Encienda su dispositivo