Si tienes un router dd-wrt o un router de tomate, puedes usar la función cron para actualizar automáticamente tu ip.

1. Ingresar al área de clientes e ir al menú de actualización automática de la IP

2. Coge la url de actualización automática. Esta url es única y no la compartes con todo el mundo.

3. Entra en tu router y configura el cron como en el siguiente ejemplo

Cada 15 minutos
*/15 * * * * raíz wget -t1 "[email protected]=xxxxxxxxxxxxxxx"
;

Cada hora
* /60 * * * * raíz wget -t1 "[email protected]=xxxxxxxxxxxxxxx";

Cada 12 horas
* * */12 * * * raíz wget -t1 "[email protected]=xxxxxxxxxxxxxxx";

Nota: No lo hagas muy a menudo como cada minuto, de lo contrario, tu IP podría bloquearse.