Il existe plusieurs services sur le web qui, dans leurs applications et appareils (tels que dlinkrouter), codent en dur les recherches DNS forcées vers Google et d'autres serveurs DNS publics. Tout comme Google est fier de disposer d'une infrastructure rapide et sûre censée améliorer la navigation sur le web, il contourne tous les serveurs DNS mis en place par votre FAI et bloque efficacement la possibilité d'utiliser tout service Smart DNS. En fait, cela signifie que votre routeur D-Link ne vous permettra pas de contourner la géolocalisation et de regarder vos émissions préférées en streaming.

Une façon de bloquer l'accès de votre routeur Dlink à Google est de mettre en place des routes statiques, mais ce n'est pas toujours possible et c'est assez compliqué, donc il faut un utilisateur avancé qui se sente à l'aise pour mettre en place des routeurs.

Il s'agit d'une méthode alternative pour bloquer le DNS de Google sur les routeurs Dlink qui ne sont pas capables de mettre en place des routes statiques basées sur le réseau local, en utilisant une fonction appelée contrôle d'accès.

1. Connectez-vous à votre routeur à partir du navigateur de votre ordinateur.
  2. Sélectionnez "Avancé" dans les onglets en haut de l'écran.Contrôle d'accès Roku 01
  3. Sélectionnez "Contrôle d'accès" dans les onglets de gauche.Contrôle d'accès Roku 02
  4. Sur l'écran Contrôle d'accès, assurez-vous que la case "Activer le contrôle d'accès" est cochée et cliquez sur "Ajouter une politique".Contrôle d'accès Roku 03
  5. Sur l'écran suivant, les étapes vous seront présentées, l'assistant vous guidera, cliquez sur "Suivant".Contrôle d'accès Roku 04
  6. Entrez un nom de politique, cela peut être ce que vous voulez, et cliquez sur "Suivant".Contrôle d'accès Roku 05
  7. Assurez-vous que "Toujours" est sélectionné, puis cliquez sur "Suivant".Contrôle d'accès Roku 06
  8. Sélectionnez la machine - Cochez "Autres machines", cliquez sur "Ajouter" puis sur "Suivant".Contrôle d'accès Roku 07
  9. Méthode de filtrage - Cochez les cases "Bloquer certains accès" et "Appliquer les filtres de port avancés", puis cliquez sur "Suivant".Contrôle d'accès à Roku 08
  10. Filtre de port - Cochez la case "Activer" et entrez les informations suivantes
    • Nom - Tout ce que vous voulez.
    • Dest IP Start - 8.8.8.8
    • Dest IP End - 8.8.8.8
  11. Laissez les autres paramètres tels quels, il n'est pas nécessaire de les ajuster.
    • Répétez les étapes pour
    • Dest IP Start - 8.8.4.4
    • Dest IP End - 8.8.4.4
  12. Cliquez ensuite sur "Enregistrer" pour sauvegarder les paramètres. Redémarrez votre routeur.Contrôle d'accès à Roku 09
    Lorsque vous redémarrez votre dlinkrouter, le moyen le plus sûr est d'éteindre l'appareil, de débrancher le câble d'alimentation, d'attendre environ 30 secondes, de rebrancher le routeur et de l'allumer. Votre routeur D-Linke devrait maintenant être en mesure de bloquer efficacement le DNS de Google et d'autres consultations publiques du DNS. Vous pouvez désormais utiliser votre réseau avec les paramètres TrickByte et profiter d'un accès libre à toutes vos plateformes de streaming et chaînes de télévision en ligne préférées.

IMPORTANT
Les informations ci-dessus servent uniquement à bloquer le DNS de Google sur votre routeur D-Link, ce qui est indispensable au fonctionnement du Roku. Si vous souhaitez accéder à l'application Netflix sur votre appareil Roku, vous devez également ajouter les IP Netflix aux paramètres de routage statique de vos appareils pour réacheminer le trafic Netflix sur le réseau Trickbyte. Vous pouvez trouver les pages d'instructions pour les DNS publiques sur les routeurs ici : https://help.trickbyte.com/category/block-public-dns/ . Si vous avez besoin d'une aide supplémentaire pour cette affaire, veuillez contacter le service d'assistance. Vous pouvez joindre notre soutien à partir de notre page de contact : https://www.trickbyte.com/contact/