Faites un test "OpenDNS". C'est très facile. Voici comment :

1. Régler le DNS sur

208.67.222.222
208.67.220.220

2. Ouvrez cette url http://welcome.opendns.com/

Si votre FAI autorise notre service DNS . Vous verrez une capture d'écran comme celle-ci

opendns_ok-300x188Dans le cas contraire, vous serez informé que vous êtes derrière la procuration. Dans ce cas, vous ne pouvez pas utiliser notre service et devez utiliser le VPN.
Visitez notre site frère ci-dessous pour la liste des meilleurs services vpn.

http://www.countryvpn.com/