COMMENT CRÉER DES BLOCS

CONNECTEZ-VOUS À VOTRE ROUTEUR

1. Ouvrez une page web vierge et dans la barre d'adresse web, tapez http://192.168.10.1 (essayez aussi http://192.168.0.1 ou http://192.168.2.1)
  2. Entrez le nom d'utilisateur et le mot de passe du routeur. Le nom d'utilisateur et le mot de passe par défaut sont généralement admin pour les deux.

AJOUTER DES ITINÉRAIRES STATIQUES

1. Prenez note de votre "ADRESSE IP" et sélectionnez ensuite "Avancé".
  2. Cliquez sur "Itinéraires statiques".
  3. Ajoutez les éléments suivants à la liste des itinéraires :
  • Réseau/IP hôte : 8.8.8.8
  • Netmask : 255.255.255.255
  • Passerelle : l'IP de votre routeur
  • Métrique : 2
  1. Cliquez sur le bouton "Appliquer".
  2. Répétez les numéros trois et quatre sous AJOUTER DES VOIES STATIQUES
  • Réseau/IP hôte : 8.8.4.4
  • Netmask : 255.255.255.255
  • Passerelle : l'IP de votre routeur
  • Métrique : 2
  • Réseau/IP hôte : 208.67.222.222
  • Netmask : 255.255.255.255
  • Passerelle : l'IP de votre routeur
  • Métrique : 2
  • Réseau/IP hôte : 209.244.0.3
  • Netmask : 255.255.255.255
  • Passerelle : l'IP de votre routeur
  • Métrique : 2

TEST PING

1. Ouvrez l'invite de commande ou le terminal
  • Pour Windows : Appuyez simultanément sur la touche Windows et la touche R de votre clavier. Tapez cmd et appuyez sur Entrée.
  • Pour Mac OSX : dans le coin supérieur droit de votre écran, là où se trouve la fonction de recherche, tapez Terminal et ouvrez le programme.
  1. Exécutez les commandes suivantes
  • Tapez:ping 8.8.8.8
  • Tapez:ping 208.67.222.222
  • Tapez : ping 209.244.0.3

Remarque : les tests ping ci-dessus ne devraient pas réussir. Si l'un d'entre eux vous donne un résultat, examinez vos itinéraires statiques ou redémarrez le routeur sans fil et essayez de nouveau cette étape jusqu'à ce que le ping ne réussisse pas. Vous devrez peut-être aussi utiliser une autre adresse IP de passerelle, par exemple 127.0.0.1 ou 192.168.0.253. Fondamentalement, tout IP inaccessible que le routeur sans fil autorise devrait fonctionner.

Dispositif de redémarrage

Éteignez votre appareil et débranchez le câble d'alimentation du routeur. Attendez 30 secondes. Branchez le routeur et allumez l'appareil