Si vous avez un routeur dd-wrt ou un routeur de tomates, vous pouvez utiliser la fonction cron pour mettre à jour automatiquement votre IP.

1. Connexion à l'espace client et aller au menu ip de mise à jour automatique

2. Saisir l'url de mise à jour automatique. Cette url est unique et ne doit pas être partagée avec tout le monde.

3. Connectez-vous à votre routeur et définissez le cron comme dans l'exemple ci-dessous

Toutes les 15 minutes
*/15 * * * * racine wget -t1 "[email protected]=xxxxxxxxxxxxxxx"
;

Toutes les heures
* /60 * * * * racine wget -t1 "[email protected]=xxxxxxxxxxxxxxx" ;

Toutes les 12 heures
* */12 * * * racine wget -t1 "[email protected]=xxxxxxxxxxxxxxx" ;

Remarque : ne le lancez pas trop souvent comme à chaque minute, sinon votre ip pourrait être bloqué