Cet article explique comment configurer la connexion au protocole SSTPVPN sur un PC sous Windows 7.

Avant de nous rejoindre, vous devez activer votre compte VPN à partir de votre panneau MyAccount de Trickbyte. Pour ce faire, connectez-vous à votre https://users.trickbyte.com/vpn.

Dans la section Mon compte > VPN, vous trouverez l'état de la configuration du VPN sur un octet. Veuillez simplement entrer le nom d'utilisateur vpn que vous souhaitez utiliser et cliquez ensuite sur Activer. Une fois votre nom d'utilisateur VPN activé, le système génère un mot de passe aléatoire et sécurisé pour votre compte.

Capture d'écran de la section Configuration du VPN sur un octet
Une fois que votre compte est activé, vous pouvez cliquer sur le mot de passe show et voir le mot de passe de votre compte vpn.

Configurer le protocole VPN SSTP sur votre ordinateur Windows 7

ÉTAPE 1

Cliquez sur le bouton "Démarrer" de Windows et tapez "réseau" dans la boîte de recherche. Lorsque les résultats apparaissent, cliquez sur le lien "Centre de réseau et de partage".

Configuration VPN pour Windows 7 Image 01

ÉTAPE N° 2

Cliquez sur le lien "Établir une nouvelle connexion ou un nouveau réseau".

Configuration du VPN pour Windows 7 Image 02

ÉTAPE N° 3

Sélectionnez l'option "Se connecter à un lieu de travail", puis cliquez sur "Suivant".

Configuration du VPN pour Windows 7 Image 03

ÉTAPE N° 4

Sélectionnez l'option "Non, créer une nouvelle connexion", puis cliquez sur "Suivant".

Configuration du VPN pour Windows 7 Image 04

ÉTAPE N° 5

Cliquez sur l'option "Utiliser ma connexion Internet (VPN)".

Configuration du VPN pour Windows 7 Image 05

ÉTAPE 6

À l'aide d'un navigateur web, naviguez vers le "Liste des serveurs VPN de trickbyte"sur le site web d'aide Trickbyte. Localisez votre serveur VPN que vous souhaitez connecter.

• Dans la zone Adresse Internet, saisissez l'adresse du serveur vpn auquel vous souhaitez vous connecter
  • Dans le champ Nom de la destination, entrez "Trickbyte VPN". Vous pouvez entrer ici un nom plus convivial en fonction des serveurs que vous souhaitez configurer, par exemple : "Trickbyte US", "Trickbyte UK", "Trickbyte Suisse".
  • Sélectionnez l'option "Ne pas se connecter maintenant ; il suffit de le configurer pour que je puisse me connecter plus tard".

Cliquez sur "Suivant" pour continuer.

Configuration du VPN pour Windows 7 Image 06

ÉTAPE N° 7

À l'aide d'un navigateur web, accédez à la section "Mon compte / VPN" de votre Trickbyte MyAccount. Ensuite, à l'aide des informations figurant sur cette page, remplissez le formulaire comme suit :

• Dans le Nom d'utilisateur entrez la valeur affichée dans votre section vpn.
  • Dans la case Mot de passe, entrez le mot de passe de votre compte VPN Trickbyte.
  • Sélectionnez l'option "Se souvenir de ce mot de passe".

Cliquez sur le bouton "CréerLe bouton ".
Configuration du VPN pour Windows 7 Image 07

ÉTAPE N° 8

Ne cliquez pas sur "Se connecter maintenant", mais plutôt sur le bouton "Fermer".

Configuration du VPN pour Windows 7 Image 08

ÉTAPE N° 9

Retournez à l'écran "Centre de réseau et de partage" et sélectionnez l'option "Se connecter à un réseau".

Configuration du VPN pour Windows 7 Image 09

ÉTAPE N° 10

Dans le coin inférieur de votre écran, cliquez sur "Connect" à côté de l'élément "Trickbyte VPN UK".

Configuration du VPN pour Windows 7 Image 10

ÉTAPE N° 11

Cliquez sur le bouton "Propriétés".

Configuration du VPN pour Windows 7 Image 11

ÉTAPE N° 12

Dans l'onglet Sécurité, modifiez le Type de VPN l'option "Secure Socket Tunneling Protocol (SSTP)".

Assurez-vous que l'option "Challenge Handshake Authentication Protocol (CHAP)" et l'option "Microsoft CHAP Version 2 (MS-CHAP v2)" sont toutes deux sélectionnées et que les deux autres options ne sont pas sélectionnées.

Configuration du VPN pour Windows 7 SSTP

ÉTAPE 13

Dans l'onglet "Réseau", assurez-vous que SEUL l'élément "Protocole Internet version 4 (TCP/IPv4)" est activé (assurez-vous de décocher les autres), puis cliquez sur le bouton "OK".

Configuration du VPN pour Windows 7 Image 13

ÉTAPE N° 14

Vous pouvez maintenant cliquer sur le "Connexion"et la connexion VPN doit être établie.
Configuration du VPN pour Windows 7 Image 14
Vous êtes maintenant connecté et tout votre trafic Internet est crypté et sécurisé !

Vous pouvez vous connecter et vous déconnecter à tout moment en utilisant le menu réseau dans la barre d'état système. Si la connexion VPN échoue, consultez les conseils de dépannage ci-dessous.

Configuration du VPN pour Windows 7 Image 15
Dépannage

Plusieurs raisons peuvent expliquer l'échec de la connexion VPN. Voici quelques éléments à vérifier.

• Veuillez consulter les instructions d'installation dans la section "Propriétés d'installation". Vérifiez l'adresse du serveur si elle est correctement saisie. Vérifiez également votre nom d'utilisateur/mot de passe vpn s'il est correctement saisi.