In Computernetzwerken ist ein Proxyserver ein Server (ein Computersystem oder eine Anwendung), der als Vermittler für Anfragen von Clients fungiert, die Ressourcen von anderen Servern suchen. Ein Client stellt eine Verbindung zum Proxy-Server her und fordert einen Dienst an, z. B. eine Datei, eine Verbindung, eine Webseite oder eine andere Ressource, die von einem anderen Server verfügbar ist, und der Proxy-Server wertet die Anforderung aus, um ihre Komplexität zu vereinfachen und zu kontrollieren. Proxys wurden erfunden, um verteilten Systemen Struktur und Kapselung hinzuzufügen. Heute sind die meisten Proxys Web-Proxys, die den Zugang zu Inhalten im World Wide Web erleichtern.

Quelle: http://en.wikipedia.org/wiki/Proxy_server

Einige isp haben einen transparenten Proxy eingeschaltet und blockieren Trickbyte dns, die nicht richtig funktionieren. Sie können überprüfen, ob Ihr ips eine Vollmacht hat oder nicht, indem Sie diese URL besuchen.

http://www.whatismyproxy.com/